Box fromage : « les nouveaux fromagers »

On continue dans les tests de box, après une box bière (Une petite mousse), une box livres (Aksebo), une box rasoir (Bigmoustache) et une box café (Le Coffee Guy),
voici une box fromage.

Découvrons donc maintenant « Les nouveaux fromagers »
Les Nouveaux Fromagers
Chaque mois, vous recevrez une sélection mêlant des fromages reconnus et des découvertes Les Nouveaux Fromagers.
Chaque boîte contient 600 à 800g de fromage ainsi qu’un livret de dégustation expliquant l’origine et la méthode de fabrication des fromages la composant.

Pour s’abonner, 3 formules :
  – 19,90 € / Mois (sans engagement, résiliable à tout moment),
  – engagement 6 mois : 119,40 € (300g de fromage offert),
  – engagement 12 mois : 238,80 € (13ème mois offert).
Pour offrir, formules également :
  – 1 mois : 19,90 €,
  – 3 mois : 59,70 €,
  – 6 mois : 119,40 €.
Livraison 5€ par mois (colissimo) ou boutiques partenaires (Paris).

Les produits (des fromages, bien sûr ! 😀 )

Sélection du mois d’Août 2014 :
Sélection Août 2014  – Mothais sur Feuille, lait cru de chèvre – GAEC Plaine de Foumard,
  – Tome des Bauges, lait cru de vache – Fromagerie Joseph Paccard,
  – Beaufort d’été, lait cru de vache – Coopérative Laitière de Haute Tarentaise,
  – briquette de brebis, lait cru de brebis – Le Brebis du Berry.

Sélection du mois de juillet 2014 :
Sélection Juillet 2014  – Mozzarella di Bufala Campana, lait cru de bufflonne – COOP « La Contadina » ARL,
  – Queijo do Pastor, lait cru de brebis – Queijo Tavares SA,
  – Tomme Ilbesa, lait cru de brebis – Industrias lactes Beneventanas S.A,
  – Rocamadour, lait cru de chèvre – GAEC Du Mas de Catal.

Les mois précédents (voir sur le site)

 

Une garantie fraîcheur : une fois emballés ou mis sous vide, les fromages sont placés dans une boite isotherme contenant des gels eutectiques permettant de maintenir une température entre 4°C et 8°C pendant toute la durée de la livraison.

Un eutectique est un mélange de deux corps purs qui fond et se solidifie à température constante, contrairement aux mélanges habituels.
L’eutectique le plus connu est l’eutectique eau + sel ; la température minimale à laquelle peut descendre ce mélange liquide est −21,6 °C.

Le gel utilisé ici est un réfrigérant pouvant maintenir des produits entre 2°C et 8°C pendant 120 heures et plus.


Boite garantie fraîcheur

 

L’équipe :
Lancé en octobre 2013, « Les Nouveaux Fromagers » est le premier site à proposer un abonnement mensuel à une sélection de fromages d’exception.

  – Le site a été créé par Arthur et Olivier, deux amateurs de fromage de 29 ans,
  – Yves, expert fromage, avec ses 20 ans de métier,
  – quelques personnes qui ont photographié les produits ou ont désigné et développé le site…

 

On peut les retrouver :
  – Facebook,
  – Twitter,
  – Pinterest,
  – le journal (leur « blog »).

Sur le Journal, on trouve des articles tels que :
  – Quel fromage mettre dans une pizza ?
  – Comment dire Fromage à l’étranger ?
  – Comment réussir votre Camembert au barbecue ?
  – Les secrets de fabrication du Sainte-Maure de Touraine
  – A la découverte de la fabrication de la Tomme de Savoie

 

Je vous propose une offre de parrainage :
envoyez-moi un message (mentionnant « Les Nouveaux Fromagers »),
via la page contact, avec votre email,
pour demander une invitation.

 

Quelques photos de fromages issues du site Bengt O. Pettersson :

Cliquer sur les images pour les afficher en grand

 

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3 commentaires sur “Box fromage : « les nouveaux fromagers »

  1. Ping : Dégustation de bières : 5 boxes testées | Un café, mon bloc note...

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